Утепление стен снаружи

Утепление стен снаружи является одним из основных мероприятий по теплоизоляции здания, поскольку через стены теряется до 40% тепла. Стены здания при эксплуатации испытывают значительные физические нагрузки вследствие воздействия комплекса факторов: перепад температур, влаги, биологически агрессивной среды, солнечной радиации.

Долгое время экструзионный утеплитель для стен не применялся, основным способом его применения было утепление кровельного покрытия и фундамента. Тем не менее, опыт утепления стен жилых и общественных зданий подтверждает эффективность применения материала «Экстрол» для теплоизоляции фасадов.



Наружное утепление стен (фасада) здания

Наружное утепление стен (фасада) здания.

Фасадное утепление (утепление стен с уличной стороны) – самый распространенный вариант теплоизоляции ограждающих конструкций. Его преимущества:

  • 1. Теплоизолированные стены, будучи расположенными в зоне положительных температур под слоем утеплителя, выполняют свои функции в благоприятных условиях.
  • 2. При этом конструкция не подвергается атмосферным воздействиям – утепленные экструзионным пенополистиролом «Экстрол» стены остаются всегда сухими, не подвергаются гниению и образованию плесени, делая жилье комфортным и безопасным.

При фасадном утеплении требуется предусматривать специальные мероприятия: разрезку на температурно-деформационные швы, устройство противопожарных рассечек.

Применение плит «Экстрол» позволяет легко достичь нужного теплоизоляционного эффекта и одновременно снизить нагрузку на несущие конструкции за счет сокращения толщины утеплителя и его малого веса. С помощью материала «Экстрол» достигается сокращение теплопотерь для любых типов зданий.

Стоит ли утеплять перемычки над окнами и дверями?

Утепление перемычек в оконных и дверных проемах позволит исключить «мостики холода». Теплопотери на стыке между стенами и другими элементами конструкций являются существенными, зачастую это вызвано наличием зазоров на стыках конструкции, а так же высокой теплопроводностью материала перемычек в сравнении со свойствами материала стен.

Утеплитель «Экстрол» может использоваться как для утепление перемычек из сборного железобетона, так и для монолитных, металлических, кирпичных и деревянных несущих элементов.

Для получения энергоэффективной конструкции необходимо плотное прилегание теплоизоляционного материала к стене и перемычке, все промежутки должны быть качественно заполнены монтажной пеной.

  30 35 40 40+ 45 Малахит
Утепление фасада здания