О материале

Технология производства экструзионного пенополистирола была разработана в США в середине ХХ века. С тех пор, благодаря высоким теплоизоляционным показателям, материал получил широкое применение не только в Европе и Америке, но и в России. Уже более 10 лет российские строители и проектировщики доверяют этому материалу, применяя при возведении объектов с самыми разными техническими требованиями.

Преимущества утеплителя XPS:

  • высокая влагостойкость: материал не впитывает и не накапливает влагу;
  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • высокая прочность (до 70 тонн на кв.м);
  • экологичен и безопасен для здоровья;
  • долговечность – срок службы не менее 50 лет;
  • чёткая геометрия и кромка с уступом исключают появление «мостиков холода»;
  • высокая химическая и биологическая стойкость.

Производство

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» производится на современном высокопроизводительном немецком оборудовании KraussMaffei Berstorff GmbH. Метод производства – «экструзия» – обуславливает название материала. На рынке строительной теплоизоляции помимо «экструзионного» можно встретить так же «экструдированный пенополистирол», XPS и ЭППС, что, в сущности, означает одно и то же.

Продукция «Экстрол» изготавливается из полистирола общего назначения методом экструзии, это позволяет получить определённую структуру ячеек, от которой напрямую зависят свойства материала и его эффективность:

Гранулы полистирола
общего назначения

  • Благодаря равномерно распределённым мелким ячейкам размером 0,1-0,2 мм, миграция воздуха внутри материала и его смешивание сокращается, что обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики.
  • Замкнутость ячеек позволяет создать минимальное водопоглощение.
  • Данная структура обеспечивает высокую прочность на сжатие от 0,15 до 0,70 Мпа (150-700 КПа) в зависимости от марки материала.

Структура экструзионного
пенополистирола под микроскопом

Контроль качества выпускаемой продукции

Для изготовления экструзионного пенополистирола «Экстрол» используется только качественное сырье, которое проходит лабораторный контроль. Мы выпускаем продукцию, соответствующую строгим стандартам. Отдел технического контроля Завода «Экстрол» осуществляет мониторинг качества на всех стадиях производства.

Качество экструзионного пенополистирола «Экстрол» подтверждено обязательными и добровольными сертификатами соответствия, свидетельствами и заключениями.

Ассортимент

Стандартные размеры плит XPS для объектов промышленно-гражданского и индивидуального жилищного строительства составляют 1180*580 мм с толщиной от 20 мм до 100 мм с шагом в 10 мм. Под индивидуальные проектные задачи возможно изготовление плит длиной до 4500 мм, шириной до 600 мм и толщиной до 500 мм.

Высокий профессиональный уровень сотрудников позволяет производить расчеты и создавать индивидуальные теплоизоляционные решения для реализации уникальных проектов в том числе сложных геометрических форм:

  • отводы, тройники и переходы для трубопроводов различных диаметров,
  • комплекты для теплоизоляции хранилищ и ёмкостей, в том числе заглубленных,
  • продукция для комплексного обустройства месторождений, шламовых амбаров, кустовых площадок, а также промысловых дорог и взлетно-посадочных полос,
  • уклонообразующие плиты для плоских кровель «Экстрол Горка».

Плиты экструзионные «Малахит» для ИЖС

Вне зависимости от выбранной толщины, плиты XPS от 20 до 100 мм можно использовать практически для любых целей частного строительства:
  • утепления скатных и плоских кровель,
  • фасадов и перегородок,
  • полов и теплых полов,
  • фундаментов, отмосток и цоколей,
  • любых заглубленных в землю конструкций.

Плиты XPS «Экстрол»

Легкие плиты «Экстрол» предназначены для применения на всех объектах промышленного и гражданского строительства. Экструдированные плиты часто используются для изоляции нагружаемых конструкций, а так же в условиях повышенной влажности или обводнения (кровли, фундаменты, парковки). Плиты XPS высокой прочности высокоэффективны для теплоизоляции автомобильных и железных дорог, проездов и взлетно-посадочных полос.

Полуцилиндры “БАМБУК” для водопровода и санитарных систем

В основе принципа теплоизоляции частных водопроводов и систем водоотведения лежит огромный положительный опыт применения сегментов при обустройстве нефтегазопроводов. Полуцилиндры «Бамбук» защищают трубы на придомовом участке от промерзания и внешних повреждений, в 6 раз увеличивая допустимую кольцевую нагрузку.

Сегменты и полуцилиндры «Экстрол» больших диаметров

Современная теплоизоляция трубопроводов из экструзионного пенополистирола «Экстрол» позволяет заменить надземную и полузаглубленную прокладку трубопроводного транспорта на заглубленную бесканальную с минимальной глубиной заложения. Сегменты экструзионные используются для индивидуальных проектных решений, например, изоляции емкостей и хранилищ.

Клиновидная изоляция «Экстрол Горка»

Применение набора плит «Экстрол ГОРКА» на кровле позволяет формировать уклоны и контруклоны по ровному основанию, а также увеличить уклон при реконструкции кровли. Применение экструзионных плит с уклоном, не способных впитывать или накапливать влагу, исключают появление застойных зон на кровле.

Плиты, сегменты и полуцилиндры «Экстрол» производятся на основании технических условий:

  1. ТУ 2244-007-77909577-2013 изм. 2 «Плиты пенополистирольные экструзионные «Экстрол»
  2. ТУ 5767-003-77909577-2012 «Плиты пенополистирольные экструзионные «Экстрол»
  3. ТУ 5767-004-77909577-2012 « теплоизоляционные из экструзионного пенополистирола «Экстрол» для трубопроводов диаметром 57-1420 мм»

Для удобства проектирования объектов общегражданского строительства был выпущен альбом технических решений, позволяющий подобрать оптимальное типовое решение по теплоизоляции строительных конструкций с применением плит «Экстрол», в том числе для малоэтажных зданий.

Сегменты и плиты из экструзионного пенополистирола «Экстрол» с 2008 года успешно применяются на нефтегазовых объектах в условиях Крайнего Севера. Благодаря высоким физико-техническим характеристикам продукции, нас выбирают для участия в проектах национального масштаба: магистральный газопровод "Сила Сибири", Федеральная трасса Салехард - Надым, аэропорт в г. Йошкар-Ола (теплоизоляция взлетной полосы), компрессорная станция "Байдарацкая" в ЯНАО и др.

Подробнее

Поделиться:

logo
© ООО «Правовая защита». Теплоизоляционные материалы Экстрол, 2005—2019.
19а, Народной Воли 620144 Екатеринбург, Россия
+7 343 382-90-96