О материале

Материал «Экстрол» обладает уникальным сочетанием технических характеристик.  Этот высококачественный универсальный теплоизоляционный материал – идеальное решение для задач по сбережению тепла.

Изделия из экструзионного пенополистирола «Экстрол» подходят для теплоизоляции самых разных объектов, конструкций и сооружений в отраслях частного, гражданского, промышленного и дорожного строительства, а также строительства газо- и нефтепроводов. Изделия «Экстрол» используют для осуществления эффективной теплоизоляции фундамента, цоколя, фасада, кровли, стен и пола, а также различных инженерных сооружений и дорог. Экструзионный пенополистирол обладает лучшими теплотехническими показателями в сравнении с другими утеплителями.

 

Материал «Экстрол» имеет низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет долгое время сохранять тепло. Общепризнано, что экструдированный пенополистирол обладает самым низким показателем теплопроводности по сравнению с аналогичной продукцией.
Например, коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола на 20% ниже, то есть лучше, чем у минераловатных или стекловолоконных утеплителей (при прочих равных условиях потребуется слой теплоизоляции меньшей толщины).

Водопоглощение экструзионного пенополистирола существенно ниже, чем у других теплоизоляционных материалов. Для сравнения, водопоглощение по объему экструзионного пенополистирола составляет 0,3%, пенопласта – 1,5%, а у минеральной ваты целых 3%. Благодаря однородной замкнутой структуре ячеек, «Экстрол» не впитывает и не накапливает влагу. Именно это основополагающее свойство позволяет сохранить эффективность материала неизменным на протяжении многих лет.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» обладает высокой прочностью и выдерживает нагрузку до 70 т/м2. Такие высокие показатели позволяют использовать «Экстрол» на объектах с повышенными прочностными требованиями к строительным материалам и сохраняют теплоизоляционный слой от повреждений при статических и динамических нагрузках.

При соблюдении рекомендованных условий эксплуатации, экструзионный пенополистирол «Экстрол» не теряет своих технических характеристик в течение более чем 50 лет, что подтверждается результатами испытаний на долговечность.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» остается экологически чистым на протяжении всего срока эксплуатации и абсолютно безопасен для здоровья человека как в процессе производства и монтажа, так и при последующей эксплуатации.

Теплоизоляционные материалы «Экстрол» легко обрабатываются и монтируются, не требуют применения дорогостоящего оборудования. Материал не крошится, не промокает, что дает возможность осуществлять монтаж в любое время года и при любых погодных условиях.

«Экстрол» так же обладает звукоизоляционными свойствами: он обеспечивает дополнительную защиту от посторонних звуков, проникающих в помещение извне – воздушных и структурных шумов.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» изготавливается под марками, характеристики которых различаются по плотности и прочности на сжатие. Изделия из теплоизоляционного материала «Экстрол» могут выпускаться различной толщины с шагом в 10 мм: плиты изготавливаются толщиной от 10 до 500 мм, сегменты и полуцилиндры для труб диаметром от 30 до 1420 мм.

Свойства экструзионного пенополистирола «Экстрол» позволяют использовать его в различных агрессивных и средне-агрессивных средах. Материал обладает высокой устойчивостью к биологическим воздействиям, не пачкается, не впитывает запах и не пылится.

 

Производство

Для изготовления экструзионного пенополистирола «Экстрол» мы используем только качественное сырье и современное оборудование. Это позволяет выпускать продукцию, соответствующую строгим стандартам.

Качество экструзионного пенополистирола «Экстрол» подтверждено обязательными и добровольными сертификатами соответствия, свидетельствами и заключениями.

Ассортимент

Стандартные размеры плит XPS для объектов промышленно-гражданского и индивидуального жилищного строительства составляют 1180*580 мм с толщиной от 20 мм до 100 мм с шагом в 10 мм. Под индивидуальные проектные задачи возможно изготовление плит длиной до 4500 мм, шириной до 600 мм и толщиной до 500 мм.

Высокий профессиональный уровень сотрудников позволяет производить расчеты и создавать индивидуальные теплоизоляционные решения для реализации уникальных проектов в том числе сложных геометрических форм:

  • отводы, тройники и переходы для трубопроводов различных диаметров,
  • комплекты для теплоизоляции хранилищ и ёмкостей, в том числе заглубленных,
  • продукция для комплексного обустройства месторождений, шламовых амбаров, кустовых площадок, а также промысловых дорог и взлетно-посадочных полос,
  • уклонообразующие плиты для плоских кровель «Экстрол Горка».

Плиты экструзионные «Малахит» для ИЖС

Вне зависимости от выбранной толщины, плиты XPS от 20 до 100 мм можно использовать практически для любых целей частного строительства:
  • утепления скатных и плоских кровель,
  • фасадов и перегородок,
  • полов и теплых полов,
  • фундаментов, отмосток и цоколей,
  • любых заглубленных в землю конструкций.

Плиты XPS «Экстрол»

Легкие плиты «Экстрол» предназначены для применения на всех объектах промышленного и гражданского строительства. Экструдированные плиты часто используются для изоляции нагружаемых конструкций, а так же в условиях повышенной влажности или обводнения (кровли, фундаменты, парковки). Плиты XPS высокой прочности высокоэффективны для теплоизоляции автомобильных и железных дорог, проездов и взлетно-посадочных полос.

Полуцилиндры “БАМБУК” для водопровода и санитарных систем

В основе принципа теплоизоляции частных водопроводов и систем водоотведения лежит огромный положительный опыт применения сегментов при обустройстве нефтегазопроводов. Полуцилиндры «Бамбук» защищают трубы на придомовом участке от промерзания и внешних повреждений, в 6 раз увеличивая допустимую кольцевую нагрузку.

Сегменты и полуцилиндры «Экстрол» больших диаметров

Современная теплоизоляция трубопроводов из экструзионного пенополистирола «Экстрол» позволяет заменить надземную и полузаглубленную прокладку трубопроводного транспорта на заглубленную бесканальную с минимальной глубиной заложения. Сегменты экструзионные используются для индивидуальных проектных решений, например, изоляции емкостей и хранилищ.

Клиновидная изоляция «Экстрол Горка»

Применение набора плит «Экстрол ГОРКА» на кровле позволяет формировать уклоны и контруклоны по ровному основанию, а также увеличить уклон при реконструкции кровли. Применение экструзионных плит с уклоном, не способных впитывать или накапливать влагу, исключают появление застойных зон на кровле.
Подробнее
logo
© ООО «Правовая защита». Теплоизоляционные материалы Экстрол, 2005—2021.
19а, Народной Воли 620144 Екатеринбург, Россия
+7 343 382-90-96