04 октября 2019

На Заводе "Экстрол" прошёл III Уральский полимерный Форум

3 октября на площадке Завода экструзионных материалов «Экстрол» прошёл III Уральский международный научно-практический Форум «Полимеры 2019».

Уже третий год подряд на Форуме встречаются поставщики сырья и оборудования, производители материалов и переработчики, научные деятели химической отрасли и студенты со всей России и из-за рубежа. Количество желающих посетить полимерную дискуссионную площадку ежегодно неуклонно растет - в этом году на Форум прибыло более ста иностранных и российских участников из разных городов.

Форум способствует эффективному диалогу между предприятиями, научным сообществом и органами власти:

«Химическая отрасль – один и трёх китов, на которых строится экономика Свердловской области, где действует около 1000 химических предприятий и более половины из них занимаются переработкой полимеров. Правительством области определены основные направления развития химического комплекса и для достижений этих целей очень важен диалог. Благодаря Заводу «Экстрол» у нас есть такая возможность», - отметила начальник отдела Министерства промышленности и науки Свердловской области Тарасова Елена Анатольевна.

Важный итог форума - подписано соглашение о создании международной Ассоциации производителей полимерной изоляции (АППИ). Ключевые цели ассоциации – содействие развитию применения современных полимерных изоляционных материалов, экспортного потенциала и переработке вторичных полимеров,  а также развитие сырьевой базы для производства полимерных изоляционных материалов и системы технического регулирования и стандартизации. Большое внимание в рамках деятельности АППИ будет уделяться укреплению отраслевой науки и системе подготовки кадров в соответствии с запросами рынка. В числе приоритетных и стратегических задач АППИ на ближайший период – участие в разработке стратегии развития строительной отрасли, химического и нефтехимического комплекса до 2030 года.

«Даже в преддверии крупнейшей мировой химической выставки на наш Уральский полимерный форум летят представители малого, среднего и очень крупного полимерного бизнеса. Самая главная ценность сегодня – это живое общение, которое позволяет найти точки соприкосновения интересов. общие задачи и пути их решения для игроков рынка. Ежегодно для многих участников Форум открывает новые возможности. Я убежден, что еще большим потенциалом обладает третий форум «Полимеры 2019», и соглашение о создании Ассоциации создаст положительный и долговременный синергетический эффект для отрасли», - подчеркнул директор Завода экструзионных материалов Юрий Николаевич Холкин.

Поделиться:

logo
© ООО «Правовая защита». Теплоизоляционные материалы Экстрол, 2005—2019.
19а, Народной Воли 620144 Екатеринбург, Россия
+7 343 382-90-96