13 июля 2021

Комплексное решение от Экстрол при обустройстве кровли

Кровля микрорайона Европейский квартал в городе Тюмень, обустраивается с применением изделий производства ЗЭМ «Экстрол»: высококачественных теплоизоляционных плит Экстрол 30 и сегментов для создания уклонообразующего слоя Экстрол Горка

Плоская кровля всегда имеет небольшой уклон для отвода дождевой и талой воды. Минимальная величина уклона в соответствии со строительными нормами и правилами должна быть не менее 1,5% (1°). Есть несколько способов сформировать уклонообразующий слой, среди которых чаще всего встречаются обустройство цементно-песчаных стяжек с уклоном, применение сыпучих материалов, например, керамзита, использование клиновидных изделий из теплоизоляционного материала. Последний способ можно считать оптимальным, если применяется материал легкий, прочный с четкой и постоянной геометрической конфигурацией.

В этом случае уклонообразующий слой не окажет лишнего воздействия на несущие конструкции здания, выдержит все возможные механические нагрузки на кровлю и не потеряет формы.

Именно такими свойствами обладает экструзионный пенополистирол, из которого выполнены клиновидные изделия марки Экстрол Горка, представляющие собой набор сегментов различной толщины с заданным уклоном 7%, 3,4% и 8,3%. Уклонообразующий слой из этих изделий предотвратит появление застойных зон - луж, а также обеспечит быстрый отток воды от парапетов и выступающих конструкций кровли к водоприемным воронкам.

На кровле жилого комплекса также смонтированы теплоизоляционные плиты Экстрол 30, 100 мм, которые осуществляет надежную тепловую защиту благодаря более низкой теплопроводности , чем у широко распространенных утеплителей из других материалов. Стабильность этого показателя обеспечивает влагостойкость. Экстрол также отличается экологической безопасностью, высокой прочностью и долговечностью от 50 лет.

logo
© ООО «Правовая защита». Теплоизоляционные материалы Экстрол, 2005—2021.
19а, Народной Воли 620144 Екатеринбург, Россия
+7 343 382-90-96