22 октября 2018

Эффективная теплоизоляция «Экстрол» – проверенное решение для объектов арктической инфраструктуры

Арктический шельф богат природными ресурсами, над освоением которых сейчас активно трудятся лучшие специалисты России и всего мира. Однако, из-за сурового климата этот регион по-прежнему остается малоисследованным.

В то же время, строительные технологии постоянно совершенствуются. Появляются новые решения для освоения арктических широт, отвечающие основным требованиям: энергоэффективность и долговечность – устойчивость материалов к особым условиям эксплуатации.

В октябре вышел третий выпуск единственного специализированного «Сборника работ лауреатов Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2018 года», в котором, наряду с работами научных экспертов «Газпром геологоразведка», «Газпром ВНИИГАЗ» и «Испытательного центра гидроавиационных технологий», ежегодно принимают участие специалисты Группы Компаний «Экстрол».

Одна из задач, решение которой стоит перед проектировщиками арктических сооружений, – обеспечить стабильность и надежность работы сооружений на протяжении всего срока эксплуатации за счет защиты основания от растепления. Эксперты «Экстрол» в качестве решения предлагают способ термостабилизации арктических грунтов путем включения экструзионных плит «Экстрол» в конструктив оснований.

Благодаря уникальному сочетанию теплотехнических характеристик экструзионного пенополистирола, таким как низкая теплопроводность, высокая прочность и долговечность, продукция «Экстрол» способствует предотвращению разрушения оснований сооружений, стабилизируя грунты в их вечномерзлом состоянии, и, следовательно, может успешно применяться для возведения и благоустройства объектов арктической инфраструктуры.

Отметим, что материалы «Экстрол» с 2008 года активно используются для теплоизоляции конструкций и сооружений, расположенных за Полярным кругом. Сегменты и плиты «Экстрол» зарекомендовали себя как эффективное решение в суровых климатических условиях. ЭкстраСЕГМЕНТами «Экстрол» общей толщиной 200 мм теплоизолировано более 70 км магистрального трубопровода «Сила Сибири» диаметром 1420 мм. Продукция «Экстрол» так же использовалась в качестве теплоизоляции в крупных российских проектах: Федеральная трасса Салехард - Надым, аэропорт в г. Йошкар-Ола (теплоизоляция взлетной полосы), компрессорная станция "Байдарацкая" в ЯНАО и др.

logo
© ООО «Правовая защита». Теплоизоляционные материалы Экстрол, 2005—2018.
19а, Народной Воли 620144 Екатеринбург, Россия
+7 343 382-90-96