Экстрол Теплый пол

xps Маты для теплого водяного пола

ТУ 2244-007-77909577-2013 с изм. № 2

XPS-маты «Экстрол Теплый пол»* разработаны для эффективной теплоизоляции в системе водяного теплого пола для малоэтажного строительства.

Низкая теплопроводность матов обусловлена структурой материала «Экстрол». Экструзионный пенополистирол однороден по объему, тем самым обеспечивая стабильность теплоизолирующих характеристик. «Экстрол» состоит из замкнутый ячеек, заполненных воздухом, что полностью исключает смешивание воздушных масс внутри материала, и, как следствие, потери тепла.

Применение матов в конструкции теплых водяных полов ускоряет процесс монтажа. Фигурная резка на внешней стороне XPS-матов помогает надежно и быстро проложить и зафиксировать трубу, облегчая монтаж.

Использование матов для теплого пола из экструдированного пенополистирола экономически выгодно за счет уменьшения объема заливаемой стяжки. Исключается необходимость в использовании дополнительных крепежных материалов (скобах, хомутах, сетке, фиксирующих шинах), трубы уже надежно зафиксированы и выровнены выступающими частями мата.

Маты из экструзионного пенополистирола «Экстрол Теплый пол» обладают высокой прочностью и способны выдержать вес конструкции с системой в рабочем состоянии и нагрузки при эксплуатации помещения.

Технические характеристики
Прочность на сжатие  0,15-0,2 МПа
Теплопроводность при 25±5°С 0,029 Вт/м*K
Температурный диапазон эксплуатации,°С -63°С...+75°С
Долговечность Более 50 лет
Водопоглощение за 24 ч, не более ( % по объему) 0,3
Группа горючести Г4

 

*Скоро в продаже в магазинах вашего города

Поделиться:

logo
© ООО «Правовая защита». Теплоизоляционные материалы Экстрол, 2005—2019.
19а, Народной Воли 620144 Екатеринбург, Россия
+7 343 382-90-96