Железные дороги

Накопленный отечественный и зарубежный опыт в строительстве автомобильных и железных дорог на сезонно-промерзающих грунтах показал, что применение жестких водо-, био- и морозостойких теплоизоляционных материалов в составе конструкции дорожных одежд позволяет решить проблемы, связанные с процессом пучения грунтов: уменьшает глубину промерзания и, как следствие, проявление сил морозного пучения.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» рационально применять для теплоизоляции железнодорожных насыпей, основной эксплуатационной проблемой  которых являются деформации полотна вследствие воздействия сил морозного пучения. Ежегодная кристаллизация влаги в грунте тела насыпи в холодное время года, разжижение и осадка несущих слоев насыпи в теплый период года влекут за собой частичную деформацию рельсошпальной решетки, вызывая ухудшение надежности всего железнодорожного полотна в целом.


Теплоизоляция железнодорожного полотна

Теплоизоляционные плиты «Экстрол», заложенные в конструкции железнодорожных насыпей, предотвращают накопление воды в несущих слоях насыпи в дождливый период, в зимний - уменьшают глубину промерзания грунта.

Для использования в составе конструкции дорожных одежд были специально разработаны марки теплоизоляционного материала «Экстрол», обладающие повышенными прочностными характеристиками Экстрол 80.

Применение экструзионного пенополистирола «Экстрол» позволяет сократить сроки проведения строительных и восстановительных работ, продлить период службы дорожного покрытия, значительно уменьшив финансовые затраты, обеспечивая при этом долговременную и безопасную эксплуатацию покрытия железных дорог.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45 80
Железнодорожное полотно