Экстра Сегмент

Результатом разработок компании «Экстрол» стало увеличение ширины сегментов, что позволяет уменьшать их количество, необходимое для утепления трубы подобного диаметра. Для утепления трубы диаметром 1420 мм потребуется всего 7 ЭкстраСЕГМЕНТОВ™ вместо 16 сегментов, произведенных по старой технологии.

Подчеркнем, что применение ЭкстраСЕГМЕНТа™ для теплоизоляции трубопровода позволяет в два раза ускорить процесс монтажа и свести его к простой технологической операции, исключая трудоемкую сборку сегментов вокруг трубы.

Уникальные ЭкстраСЕГМЕНТы™ обладают так же другими неоспоримыми преимуществами перед традиционными узкими сегментами и блок-сегментами, которые также применяются как теплоизоляция трубопроводов. Экстра СЕГМЕНТ™ представляет собой широкий монолитный сегмент с защитным покрытием по внешней и внутренней стороне. Традиционные узкие сегменты и блок-сегменты изготавливаются путем фигурного вырезания из предварительно изготовленных плит, что приводит к срезанию защитного покрытия, которое является наиболее надежной защитой от механического воздействия внешней среды на трубопровод.

Таким образом, применение запатентованной разработки Экстра СЕГМЕНТ™ для теплоизоляции газо- и нефтепроводов позволяет:

  • ускорить процесс монтажа теплоизоляции в два раза;
  • на 30% сократить время работы техники и общие трудозатраты при монтаже;
  • в два раза уменьшить количество стыков (мостиков холода) в теплоизоляционной конструкции, что обеспечит улучшение теплотехнического эффекта;
  • уменьшить на 30% объем перевозок и, соответственно, затраты на хранение и складирование материалов.

Полуцилиндры и сегменты из экструзионного пенополистирола «Экстрол» являются экологически чистыми и обрабатываются простыми инструментами без образования крошек и пыли, их можно применять без особых мер для защиты окружающей среды или здоровья людей.

Эффективность предлагаемых решений по теплоизоляции трубопроводов подтверждена институтом ООО «ВНИИГАЗ», совместно с которым в 2008 году был создан «Технологический регламент по монтажу полуцилиндров и сегментов из экструзионного пенополистирола «Экстрол» при теплоизоляции газопроводов системы МГ «Бованенково-Ухта» ОАО «Газпром». Технические условия ТУ 5767-004-77909577-2012 на теплоизоляцию для трубопроводов диаметром от 57 до 1420 мм, разработанные совместно с ООО «ВНИИГАЗ», согласованы с ОАО «Газпром» и рекомендованы к применению.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45 45МГ1
Экстра Сегмент