Утепление стен снаружи

Утепление стен снаружи является одним из основных мероприятий по теплоизоляции здания, поскольку в зависимости от конструкции через стены теряется до 40% тепла. Стены здания при эксплуатации испытывают значительные физические нагрузки вследствие воздействия комплекса факторов: перепада температур, атмосферной влаги, биологически агрессивной среды, солнечной радиации.

Долгое время экструзионный утеплитель для стен использовался исключительно для защиты фундаментов и кровли, а теплоизоляция стен производилась другими материалами. Тем не менее, опыт теплоизоляции стен жилых и общественных зданий позволяет сказать, что материал «Экстрол» применим для теплоизоляции фасадов зданий.



Наружное утепление стен (фасада) здания

Фасадное утепление (утепление стен с уличной стороны) – самый распространенный вариант теплоизоляции. Его преимущество состоит в том, что несущая часть стены расположена в зоне положительных температур. При этом конструкция не подвергается атмосферным воздействиям, теплоизоляционные работы не доставляют жильцам неудобства, а сама стена выполняет свои функции в благоприятных условиях. Стены, утепленные экструзионным пенополистиролом «Экстрол», остаются всегда сухими, не подвергаются гниению и образованию плесени, делая жилье комфортным и экологически чистым. 

При фасадном утеплении требуется предусматривать специальные мероприятия: разрезку на температурно-деформационные швы, «вывешивание» штукатурного слоя, устройство противопожарных рассечек

Материал «Экстрол» позволяет уменьшить толщину стены и добиться нужного теплоизолирующего эффекта, не создавая больших дополнительных нагрузок на несущие конструкции. С помощью материала «Экстрол» достигается сокращение теплопотерь для любых типов зданий.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45 Малахит
Утепление фасада здания