Утепление помещения изнутри

Утепление стен здания можно выполнять с внутренней стороны помещения. Такой способ теплоизоляции с применением материала «Экстрол» позволяет упростить процесс монтажа утеплителя, исключая трудоемкие работы на фасаде на большой высоте.

Но, несмотря на очевидные преимущества, утепление изнутри экструдированным пенополистиролом имеет и недостаток – сокращение полезной площади жилья. Таким образом, если помещение дома или квартиры небольшое, то не следует производить обшивку внутри.

Кроме того, материал нуждается в защите от прямого воздействия открытого огня. Поэтому в качестве облицовки необходимо использовать негорючие материалы. К ним относятся керамическая плитка, кирпич, различные виды штукатурки, алюминиевый или стальной профиль.

Данный метод получил распространение в ряде областей: он часто используется при коттеджном и малоэтажном домостроении, а также при реконструкции зданий исторических центров, фасады которых сохраняются и охраняются государством.

Преимущества утепления изнутри экструзионным утеплителем «Экстрол»:

  • Обшивка внутренних стен экструдированным пенополистиролом дает возможность сберечь до 45% тепла, а в жаркую погоду, наоборот, сохранит прохладу помещения.
  • Теплоизоляция может проводиться в любое время года, начиная с более удобной стены.
  • Архитектурный облик фасадов не меняется.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45 Малахит
Утепление стены изнутри помещения