Пол с подогревом

Вопрос теплоизоляции теплого пола особенно актуален, когда снизу расположены неотапливаемые помещения.  В том случае, когда снизу находится неотапливаемый подвал или, например, пол первого этажа уложен по грунту, хорошая теплоизоляционная прослойка становится просто обязательной. Практический опыт показал, что включение теплоизоляционного слоя в такую конструкцию гарантирует 90-95% полезной теплоотдачи. Экономическая выгода очевидна.

В дополнении ко всему, при отсутствии дополнительной теплоизоляции между греющим элементом и бетонной плитой перекрытия нагревать придётся в несколько раз большую массу железобетона.

Плиты «Экстрол» рационально использовать в конструкции обогреваемых полов, в полной мере реализуя как теплоизолирующие, так и несущие свойства материала. Важно помнить, что грамотное утепление пола в жилых помещениях позволит сохранить тепло в доме и обеспечит нормальный температурно-влажностный режим.



Утепление пола с подогревом

Низкая теплопроводность и способность сохранять исходные теплотехнические свойства в течение всего срока эксплуатации при воздействии влаги, механических нагрузок и других внешних факторов позволяют уменьшить до минимума толщину теплоизоляции, сохраняя полезную высоту помещения.

Высокая прочность и долговечность материала «Экстрол» гарантируют надежность конструкции и равномерное распределение нагрузки, степень которой зачастую является повышенной ввиду постоянного контакта человека с поверхностью пола.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» обладает минимальным поверхностным водопоглощением и низкой паропроницаемостью, что исключает возможность конденсации влаги на поверхности полов и в местах сопряжения стен и полов, появления грибковых образований и плесени, оказывающих разрушительное воздействие на строительные конструкции и на здоровье людей.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45 Малахит
Пол с подогревом