Утепление балкона

Думаете, чем отличается утепление балкона от лоджии, какую теплоизоляцию для балкона выбрать? В этой статье вы можете узнать ответы на вопросы:

1. Зачем необходимо утепление балкона

2. Какие теплоизоляционные материалы используются для утепления балкона

3. Основные утпеляемые элементы балкона

4. Схема монтажа при утеплении балкона

Утепление балкона пенополистирольными плитами "Экктсрол Малахит" - подробности

 

Зачем вообще утеплять балкон?

Утепление балкона зачастую сопровождает остекление и выполняется по трем основным причинам:

- с целью расширения полезной площади помещения;

- для повышения комфорта круглогодичного пребывания на балконе;

- для ограждения от городского шума (используются звукоизоляционные свойства утеплителя).

Применение плит «Экстрол Малахит» для утепления балкона -
преимущества решения

- позволяет сохранить полезный объем помещения за счет меньшей толщины слоя, чем большинства других утеплителей.

- продлевает межремонтный срок, т.к. срок эксплуатации плит составляет более 50 лет даже при воздействии неблагоприятных условий окружающей среды!

- препятствует развитию плесени и жизни микроорганизмов в глубоких слоях конструкции, плиты "Экстрол Малахит" не подвержены гниению.

- прочность материала, составляющая не менее 0,15 МПа, достаточна для использования его как в конструкции утепления стен, так и в конструкции пола без дополнительного укрепления.

Совет: при утеплении стоит учитывать, что балкон конструктивно вынесен за стены дома, что делает его более уязвимым для воздействия отрицательных температур.

Основные утепляемые элементы балкона

Так как балкон конструктивно вынесен за пределы основной коробки дома, конечно, его необходимо утеплять со всех сторон, включая пол и потолок, внешнее ограждение и внутренюю, примыкающую к квартире стену. Это исключит возникновение мостиков холода и промерзания балкона, позволит сделать его более комфортным в любое время года. Итак, при утеплении балкона необходимо теплоизолировать элементы:

- стена,

-ограждение,

-потолок

-пол

Совет: по СНИПам на балкон нельзя выносить элементы отопления, отапливаемый балкон БТИ не согласует, поэтому утепляйте балкон максимально качественно.

Как правильно монтировать утепление балкона?

Данная схема монтажа позволяет добиться отсутствия мостиков холода, возникающих в процессе укладки теплоизоляционного материала между направляющими, за счет сплошного перекрытия утепляемого контура материалом.

- Прежде всего, перед началом монтажа теплоизоляции, выполняется выравнивание утепляемых поверхностей строительным раствором.

- Крепление плит "Экстрол Малахит" на стены и потолок осуществляется клеевым и/или механическим способом.

- Для последующей теплоизоляция пола достаточно уложить плиты утеплителя на выровненную поверхность, обеспечив их качественную стыковку.

- В качестве стяжки для пола могут быть применены листы из гипсокартона.

- Поверх слоя плит "Малахит" монтируется обрешетка, на которую скобами крепится пароизоляционный слой. Стыки пароизоляционного материала должны проклеиваться алюминиевым скотчем.

- Монтируется контробрешетка, прокладывается электропроводка (при необходимости) и устраивается декоративное покрытие пола, стен, потолка.

 

Есть вопросы по применению "Экстрол Малахит"? Звоните, подскажем!