Плоская кровля многоквартирного дома

Для того, чтобы эффективно утеплить здание или сооружение, необходимо обеспечить его всестороннюю теплоизоляцию. Следует помнить, что согласно законам теплообмена, потоки нагретого воздуха движутся кверху, поэтому тепловые потери через крышу наиболее значительны. Кровля требует особой защиты еще и потому, что теплый воздух при контакте с поверхностями холодных перекрытий образует конденсат, оказывающий негативное разрушительное действие на несущие конструкции и отделочные потолочные слои.



Утепление плоской совмещенной кровли

Традиционная схема устройства кровельного пирога (плоская совмещённая кровля) хорошо зарекомендовала себя ещё со времен применения рубероидной гидроизоляции. Это самый доступный вид кровли, он относительно прост, технологичен, позволяет быстрыми темпами покрывать большие площади. Главным недостатком в данной схеме устройства кровли является расположение гидроизоляционной мембраны верхним слоем кровельного пирога и её относительно быстрое разрушение под воздействием неблагоприятных факторов. Вследствие нарушения целостности гидроизоляции, некоторые виды теплоизоляционного материала могут накапливать в себе влагу, увеличивающуюся в объеме при минусовых температурах и разрушающую структуру утеплителя.

С такой проблемой не сталкиваются строители, применяющие экструзионный пенополистирол «Экстрол» при утеплении кровель. Минимальное поверхностное водопоглощение исключает накопление влаги в теплоизоляционной плите, и, как результат, предохраняет материал от разрушения и изменения его теплотехнических показателей.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» позволяет не только изменить технологию строительства, но и снизить затраты при эксплуатации самых разнообразных зданий и сооружений за счёт сокращения теплопотерь. Использование материала «Экстрол» стало одним из наиболее эффективных способов решения проблемы реконструкции кровли домов старого жилого фонда: многие старые здания не соответствуют современным теплотехническим нормам, в свою очередь применение экструзионного пенополистирола весом 1.5-2.0 кг/м2 дает возможность провести дополнительное утепление, не демонтируя существующее покрытие, – организовать так называемую «плюс-кровлю».

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45
Плоские кровли