Плоская кровля частного дома

Кровля –  это верхнее ограждение (оболочка) крыши, непосредственно подвергающееся атмосферным воздействиям. Кровля защищает конструкцию крыши и всего здания в целом от осадков, перепада температур, солнечной радиации, ветра и даже от вредных выбросов промышленных предприятий.



Утепление плоской совмещенной кровли

Традиционная схема устройства кровельного пирога (плоская совмещённая кровля) хорошо зарекомендовала себя ещё со времен применения рубероидной гидроизоляции. Это самый доступный вид кровли, он относительно прост, технологичен, позволяет быстрыми темпами покрывать большие площади. Главным недостатком в данной схеме устройства кровли является расположение гидроизоляционной мембраны верхним слоем кровельного пирога и её относительно быстрое разрушение под воздействием неблагоприятных факторов. Вследствие нарушения целостности гидроизоляции, некоторые виды теплоизоляционного материала могут накапливать в себе влагу, увеличивающуюся в объеме при минусовых температурах и разрушающую структуру утеплителя.

С такой проблемой не сталкиваются строители, применяющие экструзионный пенополистирол «Экстрол» при утеплении кровель. Минимальное поверхностное водопоглощение исключает накопление влаги в теплоизоляционной плите, и, как результат, предохраняет материал от разрушения и изменения его теплотехнических показателей.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 45 45+ Малахит
Плоские кровли