Комбинированная кровля К0

При утеплении всех ограждающих конструкций здания особое внимание следует уделить теплоизоляции кровли: по законам конвекции весь теплый воздух поднимается вверх, что делает теплопотери через крышу ощутимыми, особенно если здание является отапливаемым. Кроме того, соприкосновение нагретого воздуха внутри помещения с холодной поверхностью перекрытия сопровождается образованием конденсата, разрушающего отделочные и несущие слои потолка.



Кровельная огнестойкая конструкция К0

Плоские облегченные кровли с основанием из металлического профилированного листа получают всё большее распространение. Обычно это промышленные здания, складские центры, производственные помещения, торговые центры, в которых, например, по соображениям статики, необходимо уменьшение веса. В то же время конструкция такой кровли должна удовлетворять требованиям обеспечения пожарной безопасности, что достигается за счет применения в составе кровельного «пирога» кроме экструзионного пенополистирола «Экстрол» слоя базальтовой теплоизоляции. Предлагаемое решение по устройству облегченного кровельного покрытия позволяет сократить нагрузку на несущие конструкции по сравнению с традиционным решением кровли с применением других утеплителей.

Использование подобной комбинированной кровельной конструкции для строительства промышленных зданий и сооружений позволяет:

  • существенно снизить нагрузку на несущие конструкции строения за счет замены одного объемного и тяжелого теплоизоляцонного слоя из минеральной ваты на легкий экструзионный утеплитель, вес системы “Кровельная огнестойкая конструкция “Экстрол” составляет ориентировочно от 8 до 15 кг/м2 (в зависимости от плотности используемых материалов и их толщин).
  • снизить риск протечки и увеличить межремонтные сроки за счет снижения вероятности протечки конструкции и намокания минераловатного слоя теплоизоляции,
  • оптимизировать энергозатраты на обслуживание здания за счет устройства на нем эффективной теплосберегающей конструкции кровли,
  • обслуживать кровлю благодаря высокой прочности на сжатие верхнего слоя (экструзионный пенополистирол “Экстрол”),
  • применять широкий спектр минераловатных утеплителей и рулонных кровельных материалов в кровельных комбинированных конструкциях в совокупности с плитами “Экстрол”. 

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45
Комбинированная огнестойкая кровля по профилированному листу