Инверсионная кровля

При утеплении всех ограждающих конструкций здания особое внимание следует уделить теплоизоляции кровли: по законам конвекции весь теплый воздух поднимается вверх, что делает теплопотери через крышу ощутимыми, особенно если здание является отапливаемым. Кроме того, соприкосновение нагретого воздуха внутри помещения с холодной поверхностью перекрытия сопровождается образованием конденсата, разрушающего отделочные и несущие слои потолка

Проблемы плоской кровли призвана решить конструкция инверсионной кровли. С начала 70-х годов в Европе без ремонта эксплуатируются миллионы квадратных метров инверсионных кровель. Как следует из самого термина, инверсионной (от латинского «inversio» – переворачивание) называется кровля, конструкция которой «перевернута» по сравнению с традиционной. Гидроизоляционный слой располагается непосредственно на поверхности плиты основания конструкции крыши под слоем утеплителя, который защищает его от механических воздействий и ультрафиолетового излучения. Экструзионный пенополистирол «Экстрол» – один из немногих материалов, который идеально подходит для инверсионных кровель, так как является высокопрочным, обладает минимальным поверхностным водопоглощением, а также стоек к гниению и не способствует распространению плесени и грибков.



Теплоизоляция эксплуатируемой инверсионной кровли

Кроме конструктивных отличий инверсионные кровли имеют существенное функциональное преимущество – возможность создавать эксплуатируемые инверсионные кровли, позволяющие рационально использовать пространство, на котором можно расположить следующие объекты: автостоянки, пешеходные зоны, зеленые площадки, что особенно актуально для современных мегаполисов.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45
Инверсионные кровли      
Эксплуатируемые инверсионные кровли