Ленточный фундамент в доме с подвалом

Очевидно, что материал для теплоизоляции заглубленных в грунт конструкций должен отвечать следующим параметрам: высокая механическая прочность на сжатие; низкое водопоглощение; коэффициент теплопроводности менее 0,04 Вт/м*К; экологическая чистота; долговечность более 50 лет.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол», обладающий всеми перечисленными свойствами, идеально подходит для утепления фундаментов, стен подвалов, цоколей и подземных сооружений. «Экстрол»  – единственный материал, позволяющий решить задачи утепления подземной части зданий в условиях разрушающего воздействия грунтовых вод, а также в условиях пучинистых сезоннопромерзающих грунтов.

Теплоизоляция фундамента, цокольного этажа и отмостки в доме с подвальным помещением

При прочих равных условиях, как с технической, так и с экономической точки зрения, наиболее приемлема сплошная наружная теплоизоляция подвальной части здания, в том числе цокольной части стены подвала, обеспечивающая помимо эффективного сохранения тепла в помещении защиту гидроизоляции от механических воздействий. Известно, что даже в защищенных от увлажнения конструкциях до 20% всех потерь приходится на зону подвала.

Подвал, утепленный плитами «Экстрол», будет теплым, сухим, пригодным для  использования в различных целях, на внутренней поверхности его стен не будет образовываться конденсат.

В практике строительства и эксплуатации зданий довольно часты случаи повреждения конструкции отмостки силами морозного пучения грунтов. Подобные деформации могут происходить регулярно, приводя к полному разрушению и неработоспособности отмостки. Для предотвращения этого явления, а также для защиты тепло- и гидроизоляции заглубленной части стен от касательных сил морозного пучения в конструкции отмостки рекомендуется предусмотреть дополнительный теплоизолирующий слой экструзионного пенополистирола «Экстрол».

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45 Малахит
Периметр фундамента    
Теплоизоляция отмостки