Аэродромы

Следует остановиться подробнее на применении экструзионного пенополистирола «Экстрол» для теплоизоляции аэродромных покрытий. На таких объектах предъявляются повышенные прочностные требования к покрытию и изоляции, которые должны выдерживать высокие статические нагрузки от давления колес в сочетании с динамической нагрузкой при взлете и посадке. Крайне жесткие требования предъявляются и к ровности поверхности аэродромных покрытий, при этом потребность в работах по содержанию взлетно-посадочных полос должна быть сведена к минимуму. Таким образом, экструзионный пенополистирол «Экстрол» становится практически единственным материалом, для которого характерны высокие теплотехнические показатели в совокупности со значительной прочностью на сжатие и изгиб.

Утепление аэродромных покрытий

Плиты марки «Экстрол 80», характеризующиеся прочностью на сжатие до 70 т/м2, минимальным водопоглощением и максимальными теплоизоляционными свойствами, надежно защищают дорожное покрытие от появления гололеда, усадок и доуплотнения грунта, обеспечивают равномерное распределение нагрузки в процессе эксплуатации.

Применение экструзионного пенополистирола «Экстрол» позволяет сократить сроки проведения строительных и восстановительных работ, продлить период службы дорожного покрытия, значительно уменьшив финансовые затраты, обеспечивая при этом долговременную и безопасную эксплуатацию покрытия аэродромов и взлётно-посадочных полос.

Рекомендации по применению материалов разных марок

  30 35 40 40+ 45 80
Аэродромы и взетно-посадочные полосы