Преимущества материала

Материал «Экстрол» обладает уникальным сочетанием технических характеристик.  Этот высококачественный универсальный теплоизоляционный материал – идеальное решение для задач по сбережению тепла.

Изделия из экструзионного пенополистирола «Экстрол» подходят для теплоизоляции самых разных объектов, конструкций и сооружений в отраслях частного, гражданского, промышленного и дорожного строительства, а также строительства газо- и нефтепроводов. Изделия «Экстрол» используют для осуществления эффективной теплоизоляции фундамента, цоколя, фасада, кровли, стен и пола, а также различных инженерных сооружений и дорог. Экструзионный пенополистирол обладает лучшими теплотехническими показателями в сравнении с другими утеплителями.

 

Материал «Экстрол» имеет низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет долгое время сохранять тепло. Общепризнано, что экструдированный пенополистирол обладает самым низким показателем теплопроводности по сравнению с аналогичной продукцией.
Например, коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола на 20% ниже, то есть лучше, чем у минераловатных или стекловолоконных утеплителей (при прочих равных условиях потребуется слой теплоизоляции меньшей толщины).

Водопоглощение экструзионного пенополистирола существенно ниже, чем у других теплоизоляционных материалов. Для сравнения, водопоглощение по объему экструзионного пенополистирола составляет 0,3%, пенопласта – 1,5%, а у минеральной ваты целых 3%. Благодаря однородной замкнутой структуре ячеек, «Экстрол» не впитывает и не накапливает влагу. Именно это основополагающее свойство позволяет сохранить эффективность материала неизменным на протяжении многих лет.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» обладает высокой прочностью и выдерживает нагрузку до 70 т/м2. Такие высокие показатели позволяют использовать «Экстрол» на объектах с повышенными прочностными требованиями к строительным материалам и сохраняют теплоизоляционный слой от повреждений при статических и динамических нагрузках.

При соблюдении рекомендованных условий эксплуатации, экструзионный пенополистирол «Экстрол» не теряет своих технических характеристик в течение более чем 50 лет, что подтверждается результатами испытаний на долговечность.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» остается экологически чистым на протяжении всего срока эксплуатации и абсолютно безопасен для здоровья человека как в процессе производства и монтажа, так и при последующей эксплуатации.

Теплоизоляционные материалы «Экстрол» легко обрабатываются и монтируются, не требуют применения дорогостоящего оборудования. Материал не крошится, не промокает, что дает возможность осуществлять монтаж в любое время года и при любых погодных условиях.

«Экстрол» так же обладает звукоизоляционными свойствами: он обеспечивает дополнительную защиту от посторонних звуков, проникающих в помещение извне – воздушных и структурных шумов.

Экструзионный пенополистирол «Экстрол» изготавливается под марками, характеристики которых различаются по плотности и прочности на сжатие. Изделия из теплоизоляционного материала «Экстрол» могут выпускаться различной толщины с шагом в 10 мм: плиты изготавливаются толщиной от 20 до 100 мм, сегменты и полуцилиндры – толщиной от 30 до 100 мм.

Свойства экструзионного пенополистирола «Экстрол» позволяют использовать его в различных агрессивных и средне-агрессивных средах. Материал обладает высокой устойчивостью к биологическим воздействиям, не пачкается, не впитывает запах и не пылится.

 

Теплопроводность и теплосопротивление 

Низкая теплопроводность экструзионного пенополистирола «Экстрол» обусловлена физической структурой материала: за счет гомогенного распределения закрытых ячеек полностью исключается смешивание воздуха внутри материала. Таким образом обеспечивается стабильная влажность и температура воздуха в ячейках и, соответственно, минимально возможная передача тепла.

Это делает материал надежным утеплителем с высоким теплосопротивлением и гарантирует комфортные условия внутри утепляемого помещения во все времена года вне зависимости от климатических условий.

Требуемая толщина теплоизоляционного материала, необходимого для достижения установленного теплосопротивления всей конструкции, прямо пропорциональна его коэффициенту теплопроводности. Другими словами, чем ниже теплопроводность материала, тем тоньше будет теплоизолируемая ограждающая конструкция. Это позволяет не только снизить затраты на строительные материалы, но и в некоторых случаях, увеличить полезный объем всего помещения

Сравнение толщин строительных материалов, обеспечивающих одинаковый теплоизоляционный эффект