26 марта 2017

Сотрудник завода “Экстрол” привез две золотых медали Зимних игр Специальной олимпиады из Австрии.

В минувшие выходные в Австрии завершились Зимние игры Специальной олимпиады для людей с ограниченными возможностями. Сборная России за десять соревновательных дней завоевала 87 медалей (33 золотых, 41 серебряную и 13 бронзовых медалей).

Дмитрий Тюфяков, уроженец г. Ревда, вернулся домой с двумя золотыми медалями. Вторые международные состязания для Дмитрия завершились оглушительной победой в соревнованиях по сноуборду в дисциплине супер-гигант и слалом-гигант.

Напомним, что Всемирная зимняя Специальная олимпиада 2017 года состоялась в Австрии 14-24 марта. Соревнования проходили в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия).

В них принимали участие 2600 атлетов, 1100 тренеров из 105 стран. Поддерживали спортсменов 3000 волонтеров, следили за проведением Игр 800 журналистов со всего мира и порядка 1000 почетных гостей.  От Российской Федерации в Играх выступила делегация в составе 119 человек, в том числе 79 спортсменов из 22 регионов России.

В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. Преображающая сила спорта, способная вселять уверенность, улучшать здоровье, развивать соперничество лежит в основе работы Специальных олимпийских игр.

Специальная олимпиада является крупнейшей в мире медицинской общественной организацией, созданной для оказания помощи людям с нарушениями интеллекта. Специальные олимпийские игры не имеют границ. Участвовать в них могут абсолютно все, независимо от пола, расы, религиозной принадлежности, социального статуса или уровня образования.