06 февраля 2018

Размер имеет значение: встречайте плиты «Экстрол» толщиной до 500 мм

2018 год Группа компаний «Экстрол» начала с инноваций. Благодаря внедрению новых технологий, на ЗЭМ «Экстрол» существует технологическая возможность производства плит профессиональной линейки марок толщиной до 500 мм.

При производстве плит экстра-толщин специалисты «Экстрол» используют специальную технологию сварки. В процессе сварки поверхности плит раскаляются, затем придавливаются специальными прижимными валиками, в результате чего плиты смешиваются на молекулярном уровне и на выходе с линии образуют цельную плиту.

Преимущества технологии сварки плит:

  • Отсутствие зазоров между плитами
  • Больший срок службы чем у склеенных плит (во время эксплуатации обычная склейка может разрушиться)
  • Возможность чередовать слои из экструзионного пенополистирола с другими полимерными материалами (пенопласт, вспененный полиэтилен, каучук и пр.)

Плиты увеличенной толщины отлично подходят для применения в дорожном строительстве: используются при закладке легкой насыпи, вдольтрассовых проездов, «зимников». Отметим, что цельная теплоизоляционная конструкция из сваренных вместе плит обеспечивает более прочный теплоизоляционный слой: снижается влияние внешних сил (морозного пучения, заболоченных грунтов и горных пород), вызывающих деформацию и смещение плит между собой в процессе эксплуатации, тем самым увеличивается срок службы дорожного конструктива в целом. Безусловно, увеличенная толщина плит позволяет существенно упростить процесс монтажа, экономя временные и трудовые ресурсы.

Для эффективной теплоизоляции в общегражданском и промышленном строительстве обычно используются плиты с меньшей толщиной – от 100 до 200 мм.