27 сентября 2017

По волнам с Экстрол

На юго-восточном побережье Верх-Исетского пруда всего в нескольких километрах от центра города расположено нетипичное для Екатеринбурга место – яхт-клуб «Коматек». Более 20 лет Губернский яхт-клуб «Коматек» предлагает прокат и аренду парусных яхт и моторных катеров, ведет парусную школу для взрослых и детей, акватория заведения часто используется для проведения международных и всероссийских регат.

Строительство нового современного здания яхт-клуба началось еще прошлой весной. Для этих целей были выбраны передовые, надежные материалы, отвечающие международным стандартам, в том числе была применена теплоизоляции из экструзионного пенополистирола марки «Экстрол 35», толщиной 40 и 80 мм общей площадью порядка 300 м3 для утепления полов.

Поскольку новое здание располагается в водонасыщенных грунтах вблизи водоема, решающим показателем при выборе утеплителя было низкое водопоглощение. Способность материала поглощать влагу напрямую влияет на его характеристики: чем больше влаги может впитать материал, тем хуже его теплоизоляционные показатели, а сроки эксплуатации в таком случае сокращаются в разы.

Общепризнано, что экструдированный пенополистирол, благодаря закрытой ячеистой структуре, обладает практически нулевым водопоглощением. Другими словами, водопоглощение, которое можно охарактеризовать как поверхностное смачивание, намного ниже чем у любых других популярных утеплителей: самым ярким примером является минеральная вата, которая при погружении поглощает влагу до 1 кг/м2.

В свою очередь, низкая теплопроводность, долговечность и экологическая чистота материала делает экструзионый пенополистирол «Экстрол» идеальным вариантом для утепления полов современных теплоэффективных зданий в любых климатических условиях.