30 августа 2017

Плиты «Экстрол 45» - утеплитель «наоборот»

В Каменск-Уральском полным ходом идет строительство (крытой ледовой арены ФОК ) Ледового дворца. Несмотря на скромное название, он является одним из самых дорогостоящих сооружений подобного назначения в области.  

Для теплоизоляции фундамента с повышенными нагрузками и особенными требованиями к используемым материалам, профессиональными строителями была выбрана одна из самых прочных марок «Экстрол 45» объемом более 180 м3.

Одним из главных требований к материалу была способность выдерживать повышенные статические и динамические нагрузки.  Благодаря особенностям производства материал «Экстрол 45» способен выдерживать нагрузки до 500 кПа, что делает конструкцию с его использованием особо прочной и долговечной. Кроме того, низкая теплопроводность материала «Экстрол» помогает поддерживать необходимую эксплуатационную температуру ледового покрытия.

Хочется отметить, что экструзионный пенополистирол «Экстрол» уже имеет положительный опыт применения на социально-значимых объектах, таких как современный физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Екатеринбург, Ельцин-центр и современный Многофункциональный медицинский центр УГМК.