20 октября 2016

Плиты Экстрол 40 обеспечат надежный фундамент для студентов УрФУ

Уральский федеральный университет получил право на строительство нового студенческого общежития в столице Урала. Новый 16-этажный корпус по адресу ул. Комсомольская, 70 рассчитан на 1230 мест. Проект согласован главным архитектором Екатеринбурга и прошел государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Для строительства современного корпуса общежития УрФУ были выбраны современные энергоэффективные материалы, в число которых, конечно, вошел теплоизоляционный материал «Экстрол». Для теплоизоляции фундамента и цокольного этажа, где расположены помещения общего пользования, столовая и спортивный зал, будут применяться экологически безопасные экструзионные плиты марки «Экстрол 40»

Благодаря таким техническим характеристикам как высокая прочность, нулевое водопоглощение, низкий коэффициент теплопроводности, простота монтажа и долговечность сроком более 50 лет, теплоизоляционные плиты «Экстрол» являются идеальным материалом для утепления заглубленных в грунт конструкций. Низкий коэффициент теплопроводности материала «Экстрол» не дает конструкциям промерзнуть в холодное время, а минимальное водопоглощение делает его не только долговечным, но и способным сохранять исходные теплоизоляционные свойства в течение всего срока эксплуатации при воздействии влаги и механических нагрузок, а также служит дополнительной защитой для гидроизоляционных слоев.