24 января 2017

Одну из главных ГРЭС УрФО утеплят материалом «Экстрол»

В конце декабря 2016 года заместитель губернатора ХМАО Павел Сидоров представил доклад в Лангепасе об итогах деятельности правительства за минувший год. В отчете были представлены крупномасштабные проекты региона, одним которых является запуск нового энергоблока на Нижневартовской ГРЭС. Напомним, что первый энергоблок Нижневартовской ГРЭС был введён в эксплуатацию в 1993 году, однако далее строительство приостановили вплоть до запуска инвестиционной программы Российской энергосистемы в 2000 году.

Являясь электростанцией регионального масштаба и одним из главных поставщиков электроэнергии по Уральскому федеральному округу, Нижневартовская ГРЭС входит в перечень самых экологически чистых станций. Главной задачей ГРЭС является обеспечение в первую очередь нужд нефтегазодобывающих компаний Ханты-Мансийского автономного округа.

При проведении строительных работ на таком значимом для региона объекте использовались высококачественные и долговечные материалы, в число которых, конечно, вошел экструзионный пенополистирол «Экстрол». Для теплоизоляции кровли были применены экологически безопасные плиты марки «Экстрол 35». Плиты «Экстрол 35» разработаны специально для применения на всех видах кровли: главным достоинством продукта является небольшой собственный вес, а также небольшая толщина, требуемая для обеспечения необходимого уровня тепловой защиты. Для теплоизоляции внутренних коммуникаций объекта были изготовлены под заказ «Экстрол Сегмент» на базе марки «Экстрол 45».

Отметим, что благодаря таким техническим характеристикам как высокая прочность, низкий коэффициент теплопроводности, экологичность, простота монтажа и долговечность сроком более 50 лет, теплоизоляционные плиты «Экстрол» являются идеальным материалом для утепления объектов промышленного и гражданского строительства. А минимальное поверхностное водопоглощение материала делает его не только долговечным, но и позволяет производить монтаж в любое время года при любых погодных условиях.