11 ноября 2016

Новый международный аэропорт утеплен плитами «Экстрол»

В Перми полным ходом идет строительство нового терминала аэропорта «Большое Савино». Проект включает в себя современное здание с тремя посадочными галереями, пять телетрапов, центральную парковку, стоянку для автобусов и такси. Общая площадь объекта составит около 30 тыс. кв. м, что позволит включить новый терминал в 10-ку крупнейших аэропортов страны. Планируется, что аэропорт сможет обслуживать 2−3 млн пассажиров в год. Новое здание отвечает международным стандартам, и, как отмечают эксперты, среди аэропортов со схожей пропускной способностью новый терминал будет самым современным проектом в стране.

При строительстве нового терминала используются самые современные высококачественные материалы, в том числе высокопрочные и долговечные теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола марок «Экстрол 35» и «Экстрол 40». Благодаря уникальной технологии изготовления плиты «Экстрол» обладают высокими тепло-техническими показателями, низким, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие и изгиб и сохраняют свои характеристики на протяжении более чем 50 лет.

Подчеркнем, что в истории ГК «Экстрол» уже есть положительный опыт поставок и успешного применения теплоизоляционных плит «Экстрол» на крупные и особо важные объекты с повышенными требованиями к техническим характеристикам используемых материалов, такие как Ельцин центр, пассажирский терминал внутренних авиалиний аэропорта «Кольцово» в г. Екатеринбурге, аэродромная площадка в г. Йошкар-Ола.