14 марта 2017

Как создают тепло: сотрудники Castorama посетили экскурсию на «Завод экструзионных материалов «Экстрол»

3 марта специально для сотрудников Castorama специалистами «Экстрол» была организована экскурсия на Завод экструзионных материалов в г. Ревда.

В ходе мероприятия участники экскурсии познакомились с полным циклом производства экструзионного полистирола на Заводе «Экстрол»: начиная с участка засыпки сырья и заканчивая маркировкой и упаковкой готовых плит. Главный технолог «Экстрол» подробно рассказала о технологии изготовления экструзионного пенополистирола и особенностях производства материала «Экстрол», обратила внимание на оснащение цехов современными системами аспирации и фильтрации, благодаря которым обеспечивается полная безотходность производственного цикла: все отходы с длительным циклом распада не складируются, а перерабатываются.

На сотрудников Castorama произвели большое впечатление возможности автоматизированной линии по производству экструзионного пенополистирола KraussMaffei Berstorff GmbH и они внимательно ознакомились с разными марками продукции. Подчеркнем, что благодаря установке комплекса оборудования европейского уровня и высокой квалификации сотрудников Цеха, Завод «Экстрол» выпускает плиты с идеальной геометрией. А наличие стратегического запаса производственных мощностей позволяет Заводу выполнять, наряду с плановыми заказами, даже самые крупные эксклюзивные заявки качественно и в срок!

Так же, под руководством Начальника лаборатории было проведено несколько испытаний на лабораторном оборудовании, позволяющих наглядно продемонстрировать низкую теплопроводность и высокую прочность материалов «Экстрол». 

В конце экскурсии для сотрудников Castorama был организован кофе-брейк, на котором присутствовали директор Завода и руководитель отдела дилерских продаж, подробно ответившие на все вопросы. В ходе обсуждения были затронуты темы относительно текущей ситуации на рынке утеплителей и перспективы дальнейшего развития данной отрасли. Также подробно продемонстрированы преимущества использования экструзионного пенополистирола марки «Малахит» в качестве утеплителя для частного строительства. В завершении были обсуждены возможности развития дальнейшего сотрудничества.