03 июня 2015

Горка - современное решение для плоской кровли!

Очередной новинкой в линейке теплоизоляционных материалов «Экстрол» в строительном сезоне 2015 стал материал марки «Экстрол Горка», предназначенный исключительно для изготовления специализированного набора уклонообразующих плит.

Как известно, идеально плоские кровли конструировать не рекомендуется: существует потенциальная опасность образования локальных застойных зон для скопления осадков, что в результате неизбежно приведет к нарушению целостности защитного слоя, протечке и снижению теплоизоляционной функции кровли. С целью создания эффективного водоотведения, на крыше необходимо произвести создание системы уклонов от 1,5 % и контруклонов от 3% из жесткого легкого материала с минимальным влагопоглощением.

В соответствие с вышеперечисленными заявленными требованиями, Завод экструзионных материалов «Экстрол» запустил в производство набор плит для формирования уклона на кровлях «Экстрол Горка». Данный набор состоит из 4 видов клиновидных плит и одного доборного элемента,  которые позволяют сформировать кровельное покрытие так, что вся вода естественным образом стекае к воронкам и водостокам, тем самым продлить эксплуатационные  и межремонтные сроки для плоских крыш.

Использование «Экстрол Горка» для создания разуклонки не требует усиления «пирога» кровли и ощутимо упрощает ход проведения работ. Так же данная система обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими видами материалов для формирования уклона:

  • За счет легкости материала значительно снижается нагрузка на основание (по сравнению с другими уклонообразующими материалами);
  • отсутствуют «мокрые» процессы при устройстве уклонов и контруклонов, что позволяет провоизводить работы в любых погодных условиях;
  • не требует особых условий для хранения;
  • для выполнения работ не требуется специальное обучение и высокая квалификация строителей;
  • материал легкий и не требует дорогостоящей грузоподъемной техники и снаряжения;
  • время и трудозатраты на выполнение уклонов существенно сокращаются (по сравнению с другими, например, насыпными уклонообразующими материалами);
  • систему можно применять в конструкции как классической, инверсионной и эксплуатируемой кровли, так и в системе «Кровельной огнестойкой конструкции «Экстрол» для покрытия больших площадей промышленных кровель по металлическому профилированному листу.