24 июля 2017

Екатеринбург-Пассажирский утепляют плитами «Экстрол»

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге проводится реконструкция железнодорожного вокзала. Как известно, вокзал в некотором роде - лицо города, поскольку именно он первым встречает приезжих и транзитных туристов.

Расположенный на главном ходу Транссибирской магистрали, Екатеринбург - Пассажирский является важнейшим транспортным узлом. Конструкция вокзала включает в себя 4 здания, которые обеспечивают ежесуточное отправление более 115 тысяч пассажиров, отправляя их по 7 направлениям. Таким образом, по объёму пассажиропотока поездов дальнего следования Екатеринбург -Пассажирский является крупнейшим в регионах России, после вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга.

Повышенная проходимость и высокие нагрузки влекут за собой повышенные требования к используемым строительным материалам. Именно поэтому, при модернизации железнодорожного вокзала используются современные высококачественные материалы, в том числе высокопрочные и долговечные теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола марки «Экстрол 45» толщиной 50 и 60 мм. Благодаря сочетанию физико-технических свойств, теплоизоляционные плиты «Экстрол» продляют сроки безремонтной службы здания, защищая конструкции от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Важно отметить, что плитами марки «Экстрол» так же были утепены стены подвала и цоколь нового пассажирского и грузового терминала международного аэропорта «Кольцово».