Статьи

Специалисты ответят на этот вопрос без труда:
Излучаемая тёплым полом энергия не только обеспечивает равномерное распределение тепла, но и создаёт в помещении наиболее благоприятный для здоровья человека микроклимат. По нему комфортно ходить босиком, а иногда даже и полежать приятно.
Уникальный утеплитель  Для замены любого слоя или, например, увеличения толщины теплоизоляции, демонтировать гидроизоляцию не требуется. А значит, кровельное покрытие станет намного надёжнее.
Чтобы пол радовал обитателей дома теплом и уютом долгие годы, его нужно правильно смонтировать. Существуют определённые нюансы, включая подготовку основания, расчёт и способы укладки изоляции и контуров, устройство стяжки и т.д.
Несомненно, конструкция современной бани значительно отличается от своих предшественников даже десятилетней давности. Заметную роль в ней играют современные изоляционные материалы.
Наибольший интерес, конечно, представляет вопрос теплоизоляции парилки. Здесь экструзионный утеплитель также придётся как нельзя кстати.
С теплоизоляцией полов первого этажа в доме без подвала всё более-менее понятно. Лучше всего, если подобная подготовка выполняется изначально, по мере строительства дома. Материал плюс технологии
Неизменный холод пола первого этажа или постоянная сырость поверхности стен цокольных помещений порой воспринимаются как само собой разумеющееся. Избавиться от этого можно и нужно. Начало тёплого дома
Борьба с намоканием утеплителя на крыше  На кровельную теплоизоляцию ложится особая нагрузка по обеспечению комфортных условий в доме. Выбор материала и его качественный монтаж определяют, насколько тепло будет в мороз и прохладно в летний зной.
 Способ укладки экструзионного пенополистирола на крыше выбирается исходя их поставленной задачи.
Устройство системы тёплого пола, как уже было отмечено, предполагает обязательную укладку по перекрытиям теплоизоляционного слоя. С прицелом на тепло Утепление пола в квартире или доме обеспечивает устройство наиболее комфортного жилого пространства и снижение затрат на отопление.
Укладка напольных покрытий  прямо на бетонную плиту перекрытия, ещё сравнительно недавно считалась нормальной практикой. В результате полы получались холодными, ни о каком комфорте говорить не приходилось.
 В большинстве конструкций дома материал теплоизоляции работает в экстремальных условиях, воспринимая агрессивные воздействия внешней и внутренней среды.
Набирающий в последние годы все большую популярность экологичный «зеленый» тренд не обошел стороной и строительную сферу. Истощение энергетических ресурсов, а согласно последним экспертным подсчетам запасов угля, нефти и газа осталось максимум лет на 100, требует изменений в сторону более сознательного и рационального обращения с природными богатствами.
В последнее время (80-е годы ХХ века) в странах с холодными территориями – Скандинавии, Канаде и севере США (90-е годы ХХ века) теплоизолированный фундамент представляется как крупное научное и практическое достижение в области строительства.