Статьи

Набирающий в последние годы все большую популярность экологичный «зеленый» тренд не обошел стороной и строительную сферу. Истощение энергетических ресурсов, а согласно последним экспертным подсчетам запасов угля, нефти и газа осталось максимум лет на 100, требует изменений в сторону более сознательного и рационального обращения с природными богатствами.
В последнее время (80-е годы ХХ века) в странах с холодными территориями – Скандинавии, Канаде и севере США (90-е годы ХХ века) теплоизолированный фундамент представляется как крупное научное и практическое достижение в области строительства.
Одной из перспективных областей применения материала «Экстрол» является утепление лоджий жилых и общественных зданий. ЛОДЖИЯ (итальянское loggia), помещение, открытое с одной или нескольких сторон, где стену заменяет парапет, колоннада, аркада и проч. Лоджия может быть отдельным сооружением или балконом, «углубленным» в здание.
Известно, что на потолок в доме приходится самый большой процент теплопотерь – по законам конвекции весь теплый воздух поднимается вверх. Поэтому утепление потолка - очень важно для нормальных условий эксплуатации дома.
Подогрев тротуаров, автобусных остановок, железнодорожных платформ давно уже применяется во многих холодных странах мира в качестве средства от гололедицы. При этом в массовую практику теплые дороги пока не вошли. Пока их использование ограничено крупными общественно важными объектами – торговыми и офисными центрами и правительственными зданиями.
Утепление крыши: утеплитель для крыши Основные задачи любой кровельной конструкции - защитить здание от осадков и потерь тепла. Если с течением времени перестает выполняться хотя бы одна из них, то кровля требует немедленного ремонта. Чтобы минимизировать воздействие вредных факторов окружающей среды и продлить срок службы кровли, рекомендуется устраивать инверсионные кровли.
В данной статье рассказывается о таких изделиях из экструзионного пенополистирола как теплоизоляционные полуцилиндры и сегменты. Изделия позволяют выполнять теплоизоляцию нефтепроводов и газопроводов в условиях стройплощадки с высокой эффективностью, а также производить ремонтные работы теплозащитных слоёв эксплуатируемых газопродуктопроводов.
В первую очередь, попытаемся ответить на вопрос, нужно ли утеплять деревянный дом? После этого, определим конструкции, для которых утеплитель необходим. Для каждой конструкции, с учётом области применения материала – произведём подбор марки и типа утеплителя.
Области применения Процесс изготовления экструзионного пенополистирола впервые был отработан в Соединённых Штатах Америки примерно в середине 20-го столетия (XPS - зарубежная аббревиатура). Метод экструзии обеспечивает плиты пенополистирольные структурой материала, основным свойством которой является множество герметичных малоразмерных отсеков-пор не более 0.1 - 0.2 мм.
В данной статье рассматриваются нетиповые области применения экструдированного пенополистирола «Экстрол». Материал экструдированный пенополистирол возник в середине ХХ века и первоначально использовался в качестве строительной и промышленной теплоизоляции, а также для нужд оборонного комплекса.
Консервация - это комплекс мероприятий, позволяющих сохранить прочность, устойчивость и надежность выполненных строительных конструкций, а также обеспечить безопасность объекта капитального строительства для окружающих.
Экструзионный утеплитель «Экстрол» и весь спектр изделий из него, представляют собой современные теплоизоляционные материалы, прочные плиты, сегменты и полуцилиндры светло-зеленого цвета, изготовленные из полистирола методом экструзии, за счёт смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера.
Консервация - это комплекс мероприятий, позволяющих сохранить прочность, устойчивость и надежность выполненных строительных конструкций, а также обеспечить безопасность объекта капитального строительства для окружающих.
С наступлением сезона общегражданского строительства можно с уверенностью говорить о том, что один из наиболее активно развивающихся и перспективных сегментов потребления теплоизоляции из экструзионного пенополистирола – это частное домостроение.